2014年08月01日
台灣高鐵攜手卡通頻道彩繪「歡樂卡通列車」 承載歡樂童趣的夢想之旅-TtFun曜越娛樂 台灣高鐵攜手卡通頻道彩繪「歡樂卡通列車」 承載歡樂童趣的夢想之旅
台灣高鐵攜手卡通頻道彩繪「歡樂卡通列車」 承載歡樂童趣的夢想之旅
(TtFun 記者 Henry 報導) 2013-07-23 14:14:38
點閱:2428 留言:0

2013年07月23日-相信不少民眾一定有搭乘過高鐵的經驗吧!這項便利的交通工具大大縮短了台灣南北的距離,不論是通勤或是旅遊都是相當省時的好選擇。不過你可曾搭過充滿卡通人物的高鐵列車嗎?台灣高鐵為了慶祝第31組列車上線營運,特別與卡通頻道合作「歡樂卡通列車」,這不但是台灣高鐵的創舉,也是卡通頻道在全世界第一次與高速鐵路列車的合作,不論車身外觀或是車廂內的設備,通通充滿了「老皮」、「阿寶」和「飛天小女警」等卡通明星,將從22日起陪伴所有旅客暢遊南北。

 

高鐵卡通彩繪新車合作創舉

台灣高鐵去年向日本新購4組列車,首列「TR31」與卡通頻道合作,在全共12節的車廂內外皆彩繪各式各樣卡通圖案,成為「歡樂卡通列車」。智慧狗老皮、可愛的飛天小女警都成了新列車最佳代言人。

 

 

車內車外充滿卡通設計元素

這輛高鐵「高鐵歡樂卡通列車」,在12節車廂外關上,分別彩繪各種卡通人物主題;其中榮登車頭與車尾的是當紅卡通「探險活寶」中的智慧狗老皮與阿寶,其他車廂還包含了許多經典卡通人物如「飛天小女警」、「湯姆貓與傑利鼠」、「Ben10」和「阿甘妙世界」等多部卡通主題彩繪。

 

 

 

 

不僅車身外觀搶眼之外,車廂內部的配備像是座椅、行李架、餐桌、車廂通道等也都填上了卡通圖樣;甚至連紙杯、頭靠巾、濕紙巾包裝、餐巾紙等車內服務品,以及服勤員的圍裙,也都精心設計並印製各式卡通圖案。就是要給旅客一趟完整的卡通之旅。

 

 

幸福傳遞站郵筒寄送關心

特別的是,第7節車廂還設置了一個以老皮為造型的郵筒名「為幸福傳遞站」,旅客可以在此取得免費的卡通主題明信片,填寫完後再蓋上歡樂卡通列車郵戳,免貼郵票直接投入郵筒,就可以留念或寄給親朋好友們一塊分享乘坐歡樂卡通列車的喜悅!

 

 

而由於是暑假期間,高鐵為搭配此列車特別專為小朋友舉辦了活動,準備了隨機的限量小禮物,小朋友只要搭乘這輛「歡樂卡通列車」,就有機會獲得,讓乘車時更多多了一份驚喜的樂趣!

 

 

相關連結與圖片來源:

台灣高鐵-歡樂卡通列車
http://www.thsrc.com.tw/event/2013_CartoonTrain/index.htm

歡迎加入TtFUN粉絲團,可以掌握到更快更新的訊息喔!

立即點讚加入:http://www.facebook.com/LoveTtFun

相關新聞
心情符號
留下評語