2014年08月23日
《週五旅遊行》台灣玻璃館 玻璃迷宮、玻璃廟 玻璃藝術品的無限與創意-TtFun曜越娛樂
《週五旅遊行》台灣玻璃館 玻璃迷宮、玻璃廟 玻璃藝術品的無限與創意
(TtFun 記者 魯皓平_Robin 報導) 2012-06-22 12:13:01
點閱:1728

台北,台灣 – 2012年6月22日 -你知道原本平白無奇的玻璃,能夠變化出怎麼樣的創意嗎?你知道玻璃可以雕塑出無限的想像嗎?玻璃藝術品的神奇魅力,來到位在彰化鹿港的「台灣玻璃館」,可以盡情的一窺玻璃的奧妙。不論是各種類型的模型雕塑、玻璃家具,甚或是玻璃迷宮、水晶隧道等等,最特別的是,這裡還有已經完工的,全國唯一的「玻璃廟」護聖宮!玻璃的風采,在「台灣玻璃館」展現的淋漓盡致。

 


「台灣玻璃館」位在鹿港的工業區內,這裡原本是專做玻璃相關的產業,在經過轉型之後,以「台灣玻璃館」之姿與大眾見面。館內陳設了個玻璃藝術家們的心血結晶,各個出色動人,栩栩如生,如果沒來這一趟,你可能不知道,原來玻璃也可以幻化出這麼多美麗的故事。

 

 

 

 

 

 

 

 


透過藝術家的巧手,玻璃開始有了生動的顏色,彷彿有了生命般綻放,高明的技術,連竹葉的末梢、蜘蛛網的細絲、螞蟻的觸鬚、皇宮內的小人偶等都顯得特別細緻;五花八門的水果玻璃藝術品,擬真程度一點也不輸真實的水果;館內還有台北101的玻璃塑像,連每一扇窗戶都十分的講究;玻璃馬的萬馬奔騰,氣勢萬千,彷彿就要跳出展示櫃來大展身手!

 

 

 

 

 


 除了變化萬千的玻璃藝術品之外,這而還有奇特的「玻璃隧道」,地板鏤空,加上強化玻璃,底下還有細緻的沙灘風格呈現,走過一趟也讓人感覺十分的夢幻。

 

 

 

 

 

 

「黃金隧道」是這非常有名的重點之一,隧道內部是個迷宮,迷宮的圍牆全部是由玻璃所拼湊而成,不僅左右兩面,連上下都是玻璃!再搭配上奇異的雷射燈光效果,讓人彷彿置身一個虛無的奇幻世界!到底哪邊才是出口?到底這是路還是牆壁?神奇的迷宮,將會引發非常多的笑點與樂趣!來到這邊一定要走走看唷!

 

 


最後,就屬這邊最特別的,才剛完工不久的「玻璃廟」護聖宮了,整座廟的主體建築全部是由玻璃所組成,除了梁柱外,包括了圍牆、屋頂、璧飾、雕塑,甚至連神明都是處在一個玻璃的空間內,十分的特別!而這個廟真的已經可以拜拜囉!最近的香火也十分鼎盛,且搭配玻璃的主題,只要擲聖杯,也可以拿些小玻璃碗帶回家,是不是非常的貼心呢?

歡迎各位朋友們一起來玻璃館尋幽訪勝,玻璃的奇幻奧妙,在這邊都可以輕易地享受到唷!
 

相關連結:

台灣玻璃館官方網頁

http://www.timingjump.com.tw/

 

台灣玻璃館粉絲團

http://www.facebook.com/TGGallery?ref=sgm

 

小編的旅遊部落格

http://www.wretch.cc/blog/luuupyng/24159127

 

 

歡迎加入TtFUN粉絲團,可以掌握到更快更新的訊息喔!

立即點讚加入:http://www.facebook.com/LoveTtFun

 

相關新聞
心情符號
留下評語